Käserei

Vielfalt in der Milchverarbeitung

Ganz aktuell ist die neue Käserei von Marian in Betrieb genommen worden. Die Räumlichkeiten sind soweit ausgereift, dass die EU-Zulassung in naher Zukunft erfolgen kann. Solange wird das bisherige Sortiment an Frischmilchprodukten für den Hofladen und den Wochenmarkt hergestellt. Neu hinzugekommen ist der Schwalbert. Dieser Camembert erfreut sich bereits grosser Beliebtheit.

Momentan werden rund 30 000 kg Milch verarbeitet , was ungefähr  einem Viertel der Jahresmilchmenge entspricht. Der Rest der guten demeter- Milch geht an die Hochwaldmolkerei. Angestrebt wird die Weiterverarbeitung der Milch vollständig zu übernehmen und das Käsesortiment entsprechend auszubauen. Wir freuen uns über eine Käserei mit Potenzial!

Die gute hofeigene demeter-Milch wird „kuhfrisch“ verarbeitet. In sorgfältiger, traditioneller Handarbeit entsteht eine breite Palette an Frischprodukten wie Quark, Jogurt, Frischkäse.

Unsere Milchprodukte:

  • Joghurt Joghurt aus Vollmilch, mit oder ohne Fruchtzubereitung im 500g Pfandglas
  • Nussjoghurt
  • Quark Ein leckerer vollfetter Speisequark im 500g Pfandglas
  • Maitaler Handgeschöpfter Frischkäse in ca. 200g „Talern“
  • Maitaler Pfeffer Unser Maitaler mit grünem Pfeffer
  • Frischkäse italia
  • Frischkäse provonce
  • Schwalbert
  • Frischmilch
Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*