Die Käserei

Milch, Quark, Joghurt und ein vollmundiges Sortiment an Käsen

Täglich fließt die gute Milch unserer 30 Milchkühe in den Käsekessel. Daraus entstehen neben der schonend pasteurisierten Trinkmilch in handwerklich sorgfältiger Weise unsere Frischprodukte wie Quark, Joghurt und Frischkäse in verschiedenen Sorten.


2 Weichkäsesorten, 3 Schnittkäsesorten und 2-4 Hartkäsesorten ergeben ein vollmundiges Sortiment von mild über würzig bis vollausgereift kräftig. Zugesetzt werden neben Salz nur beste Bio Zutaten, die Käse werden mit ausgesuchten Kulturen angesetzt und gepflegt. So entstehen die verschiedenen Aromen und Geschmacksrichtungen. Zusammenarbeit mit dem Kupferbergwerk Fischbach. Seit einiger Zeit reift eine spezielle Bergkäsesorte unter Tage im Kupferstollen.

Konstante Temperatur- und Feuchtigkeitsverhältnisse stellen eine optimale Reifung des von uns handwerklich hergestellten Käses sicher. So entsteht der „Alte Steiger“, eine Spezialität mit dem unverwechselbaren würzig rahmigen Geschmack.

Erwerben kann man den besonderen Käse ausser in unseren Verkaufsstellen selbstverständlich auch direkt am Kupferbergwerk Fischbach: www.besucherbergwerk-fischbach.de.

Neuigkeiten & Aktuelles vom Schwalbenhof

Älteste DEMETER-Imkerei Deutschlands

Nachfolge für älteste DEMETER-Imkerei Deutschlands gesucht Unsere Erzeugnisse sind Honig, Propolis, Bienenwachskerzen und Bienenwohnungen aus Stroh. Der Bedarf und die Nachfragen sind unverändert groß und

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