Erstmal kein Brot mehr
Leider müssen wir bis auf Weiteres den Bäckerei-Betrieb einstellen. Aufgrund des zum neuen Jahr erfolgten Besitzerwechsels im Gewerbe, müssten wir die Bäckerei an die modernen
Die sorgfältige Weiterverarbeitung unserer Getreidesorten aus jahrzehntelangem eigenem Nachbau ist uns ein Herzensanliegen. Dabei ist uns eine lange Teigführung und der Einsatz von Zutaten und Zusatzstoffen ausschließlich aus Bio Anbau wichtig.
Das von uns zur Teiglockerung eingesetzte Backferment nach Hugo Erbe beruht auf einer Kombination aus den Blütenhefen des Honigs und Salz ( sog. Honig-Salz Vergärung ). Es verhilft zu einer milden Säuerung und fördert dabei die Bekömmlichkeit. Unsere Brote werden deshalb allgemein sehr gut vertragen.
Ausgebacken werden die Vollkornbrote im Holzbackofen mit Direktbefeuerung. Selbstgeschlagenes Eichen-, Buchen-und Fichtenholz gewährleistet die gute Aromabildung und eine knusprige Rösche.
Das volle Getreide wird vor der Zubereitung frisch auf der Tiroler Steinmühle schonend vermahlen, dadurch werden alle wertvollen Inhaltsstoffe weitgehend erhalten.
Im Hofladen finden Sie alle unsere eigenen handwerklich hergestellten Lebensmittel. Zusätzlich halten wir für unsere Kunden ein ausgewähltes Zukaufsortiment aus kontrolliert biologischem Bioland- und Demeter-Anbau bereit.
Mitglied im
Demeter-Verband
seit 1984
Leider müssen wir bis auf Weiteres den Bäckerei-Betrieb einstellen. Aufgrund des zum neuen Jahr erfolgten Besitzerwechsels im Gewerbe, müssten wir die Bäckerei an die modernen
Wir sind in jeder ungeraden KW in Bad Sobernheim auf dem Donnerstag-Markt! Ab dem 27.3. befahren wir mit unserem Markthänger den Bad Sobernheimer Wochenmarkt. In
Nachfolge gesucht für älteste DEMETER-Imkerei Deutschlands gesucht Unsere Erzeugnisse sind Honig, Propolis, Bienenwachskerzen und Bienenwohnungen aus Stroh. Der Bedarf und die Nachfragen sind unverändert groß