Infoveranstaltungen

Wann: 15.04.2015, 19:00 Wo: Haus der SeniorInnen, Bad Kreuznach
  • die Hofkäserei wird mit eigener Milch versorgt

  • der Schwalbert - Camembertart

Vielfalt in der Milchverarbeitung

Marian_kleinGanz aktuell ist die neue Käserei von Marian in Betrieb genommen worden. Die Räumlichkeiten sind soweit ausgereift, dass die EU-Zulassung in naher Zukunft erfolgen kann. Solange wird das bisherige Sortiment an Frischmilchprodukten für den Hofladen und den Wochenmarkt hergestellt. Neu hinzugekommen ist der Schwalbert. Dieser Camembert erfreut sich bereits grosser Beliebtheit.

Momentan werden rund 30 000 kg Milch verarbeitet , was ungefähr  einem Viertel der Jahresmilchmenge entspricht. Der Rest der guten demeter- Milch geht an die Hochwaldmolkerei. Angestrebt wird die Weiterverarbeitung der Milch vollständig zu übernehmen und das Käsesortiment entsprechend auszubauen. Wir freuen uns über eine Käserei mit Potenzial!

Die gute hofeigene demeter-Milch wird „kuhfrisch“ verarbeitet. In sorgfältiger, traditioneller Handarbeit entsteht eine breite Palette an Frischprodukten wie Quark, Jogurt, Frischkäse.

Unsere Milchprodukte:

  • Joghurt Joghurt aus Vollmilch, mit oder ohne Fruchtzubereitung im 500g Pfandglas
  • Fruchtjoghurt
    • Mango-Vanille
    • Heidelbeere
    • Waldfrucht und
  • Nussjoghurt
  • Quark Ein leckerer vollfetter Speisequark im 500g Pfandglas
  • Maitaler Handgeschöpfter Frischkäse in ca. 200g „Talern“
  • Maitaler Pfeffer Unser Maitaler mit grünem Pfeffer
  • Frischkäse italia
  • Frischkäse provonce
  • Schwalbert
  • Frischmilch
Der Schwalbert

Der Schwalbert

Ganz neu im Sortiment und schon erfreut sich der Schwalbert (Camembertart) größter Beliebtheit. Ein Feinschmeckertip ist der Schwalbert paniert in der Pfanne!
Maitaler-Herstellung

Maitaler-Herstellung

Die handwerkliche Milchverarbeitung erfordert Genauigkeit, Geduld und Geschick. Die jeweiligen Kulturen und das Lab brauchen Zeit um sich vollständig entfalten zu können, allerdings darf der richtige Zeitpunkt für den nächsten Schritt der Weiterverarbeitung nicht verpasst werden. Ein Handwerk der ganz besonderen Art!
Der Maitaler in Rohform

Der Maitaler in Rohform

Die Milch unserer Fleckviehkühe verwandelt sich gerade zu köstlichen Maitalern. Diesen leckeren Brotaufstrich gibt es mit oder ohne Pfefferkörnern. Überzeugen Sie sich selbst von dem vollen Geschmack unserer Maitaler.
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